台灣啤酒版圖再擴 簽署義大利市場拓銷協議

發佈時間:2023-06-27 公布單位:行銷處

台灣啤酒版圖再擴 簽署義大利市場拓銷協議


100%台灣製造的台灣啤酒,今年夏天在國際市場上又有所突破,在駐義大利代表處協助下,台灣菸酒公司與義大利台灣交流協會雙方簽署銷售合作備忘錄(MOU),將透過該協會在義大利的廣大銷售合作網絡,推廣台灣啤酒之銷售。

過往銷往中國之台灣啤酒,提供中國市場之當地消費者與台商族群們良好的優質啤酒享受,然而自2022年以來受在該地審查政策影響,台酒中斷了所有對中國市場的啤酒銷售。多虧台酒多年前即積極佈局歐美、日韓等國際市場,在國際市場上仍持續不斷拓展。

然而面臨激烈競爭且具備悠久啤酒文化、原物料原產地之歐洲市場,台啤市場拓展面臨更大的挑戰。在駐義大利蔡允中大使積極協助下,台酒與具備豐沛酒類進出口經驗之義大利台灣交流協會簽署台灣啤酒義大利市場合作備忘錄,將委託該協會全權於義大利市場之台灣啤酒商務媒合、通路發展等業務。期待將Taiwan Beer推廣予當地各大通路,並希望透過觀光聞名之義大利國際旅客旅運量,也可提升台灣啤酒國際知名度,帶動台灣啤酒全球市場銷售。

義大利台灣交流協會執行長吳家琪表示當地少有亞洲品牌啤酒,認為台灣啤酒產品優質,且代表台灣文化,希望能透過義台交流協會的商務網絡與資源,將台灣啤酒引進義大利,讓當地消費者對台灣有進一步的認識,也能提升台灣品牌之精品形象,今年度雙十國慶期間之慶祝活動,台灣啤酒也會成為活動上的亮點。

媒體聯絡人:
台灣菸酒股份有限公司 公關課 蘇紹瑄 2321-4567 分機322

 禁止酒駕       酒後找代駕,平安送到家


Share this Post: